Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Эта небольшая заметка посвящена инновационному типу обоев, которые способны превратить комнату в райский уголок и просто поразить ваших гостей. Итак,......
Остекление квартир окнами KBE

Остекление квартир окнами KBE

В настоящее время одной из самых распространенных услуг, которые...

Требования к дверям в торговые помещения; техническая укрепленность

Добавлено: 21.06.2017 | Раздел: О строительстве

В торговых помещениях находится множество дорогостоящих товаров, поэтому здесь необходима особая забота о сохранности имущества и защите от краж, не обойтись без надежных металлических дверей и современной системы сигнализации. На вопрос о том, какие двери нужны для торговых залов и иных помещений, где хранятся товары, отвечают разработанные Главным управлением вневедомственной охраны МВД России «Типовые требования по технической укрепленности и оборудованию сигнализацией предприятий торговли» ТТ 78.36.001—99.

В соответствии с данным документом, двери должны соответствовать ГОСТам 6629 — 88, 24698 — 81, 24584 — 81, 14624 — 84. Минимальная толщина стальных дверей — 40 мм, при этом на дверь должно быть установлено два несамозащелкивающихся врезных замка. Если двери выходят в помещение, предназначенное для хранения материальных ценностей, в помещение главной кассы, а также во двор или переулок, они должны быть с обеих сторон обшиты листами стали толщиной от 0,6 мм.

Для некоторых помещений, в частности, для помещений главных касс и помещений, предназначенных для хранения товаров группы А, дополнительно к стальным дверям необходимо устанавливать стальные решетки. Решетчатые двери монтируются с внутренней стороны помещения. Для изготовления решетчатых дверей используется стальной пруток диаметром от 16 мм. Для запирания решетчатой двери в помещении кассы следует использовать стальной засов.

Во многих торговых залах сегодня имеются имеющие остекление или полностью изготовленные из специального витринного стекла входные двери. Если в магазине имеются такие входные двери, для дополнительной защиты помещения с внутренней стороны нужно смонтировать металлическую решетчатую сварную дверь или фигурную решетку.

Многие отечественные производители дверей выпускают изделия, полностью отвечающие данным требованиям. Если необходимо оборудовать магазин надежными входными дверями, не допуская при этом излишних затрат, стоит обратить внимание на двери Форпост или Эльбор, в коллекциях этих марок представлено разнообразное по конструкции и дизайну оборудование гарантированного качества.

Добавлено: 2017-06-21 12:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru