Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Эта небольшая заметка посвящена инновационному типу обоев, которые способны превратить комнату в райский уголок и просто поразить ваших гостей. Итак,......
Остекление квартир окнами KBE

Остекление квартир окнами KBE

В настоящее время одной из самых распространенных услуг, которые...

Строительство русской бани

Добавлено: 03.07.2017 | Раздел: О строительстве

Баня, баня, баня — русская маманя! Без бани сложно представить полноценный загородный отдых, да и участки за городом многие покупают именно из-за желания вдоволь попариться, поправить здоровье и отдохнуть. Как построить баню?

Русская баня! Сочетание этих незамысловатых слов дарит предвкушение блаженства, сравниться с которым едва ли может даже современный SPA-курорт. Атмосферу русской деревянной бани с ее каменной печкой и лежанкой можно создать,оборудуя собственную баню из бруса. Соорудить ее несложно, если знать некоторые основы банного строительства. А современные технологии предотвратят образование угарного газа и помогут эффективно сохранить тепло.

Деревянная баня превосходит свои панельные аналоги по ряду критериев. Бревенчатые стены обеспечивают оптимальную вентиляцию,а их высокая теплоемкость способствует быстрому нагреванию помещения. А что может сравниться с запахом свежей древесины? Но даже деревянную баню следует строить с умом. И, прежде всего, необходимо определиться с материалом,прибегнув к опыту русских и финских специалистов.

Хвойная, осиновая или липовая древесина – долговечна, прочна и обладает низкой теплопроводностью. А их сочетание создаст идеальный микроклимат деревянной бани.

Техника строительства бани из сруба похожа на строительство дома, однако качество бревен в первом случае должно быть идеальным, иначе будущий сруб не сохранит необходимое тепло. Рубленная баня под ключ подразумевает закладку фундамента, на который укладывается гидроизоляционный слой – рубероид или битум. И уж только потом приступать к установке основы. Укладка венцов сруба сопровождается обработкой древесины антисептиком и утеплением в местах соприкосновения брусьев, а также замерами горизонтальности уровней. После возведения сруба не стоит спешить с установкой коробок для оконных и дверных проемов: сруб с течением времени дает усадку и может повредить установленные конструкции.

Стены готовы – приступаем к кровле. Двускатные крыши выглядят привлекательнее, однако сложнее в установке. Стропила и обрешетка устанавливается на бане, а кровля покрывается шифером или металлочерепицей.

Снаружи баня приобрела законченный вид, однако остался нерешенным самый главный вопрос –отопление бани из сруба. Каменная или кирпичная печка станет лучшим выбором. Сделать ее можно своими руками или приобрести готовую. Печные комплекты современных производителей разработаны с учетом критериев экономичности и надежности. К тому же, можно идеально подобрать печь и соответствующую дымоходную систему. Остается лишь оборудовать печку из бруса лавками или лежанками – и наслаждаться целебными процедурами. И тихо улыбнуться,прочитав в свежей прессе новость об открытии очередного спа-комплекса с молочными реками и шоколадными берегами.

Добавлено: 2017-07-03 12:20 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru