Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Эта небольшая заметка посвящена инновационному типу обоев, которые способны превратить комнату в райский уголок и просто поразить ваших гостей. Итак,......
Остекление квартир окнами KBE

Остекление квартир окнами KBE

В настоящее время одной из самых распространенных услуг, которые...

Строительство загородного дома — будка или дворец?

Добавлено: 09.07.2017 | Раздел: О строительстве

Данная статья написана автором на основе собственного опыта — а, поскольку учиться всегда приятнее на чужих ошибках, то статья крайне рекомендуется к прочтению тем людям, которые подумывают об освоении своего загородного участка.

Допустим, имеется некоторый участок земли, расположенный в разумном удалении от города — слишком далеко от цивилизации что-то по-настоящему хорошее строить опасно. В идеале — участок располагается на территории коттеджного посёлка или садового товарищества, с нормальными соседями. На этом участке, разумеется, строится небольшой сарайчик для лопат и прочего садового инвентаря. А вот как быть дальше? Обычно, денег в момент подобных раздумий достаточно мало, следовательно, существует риск непродуманной хаотичной малоэтажной застройки. Это всё равно, что заказывать банкет на имея крайне ограниченный бюджет — в результате, банкет само собой состоится, да только фарфора на столе будет больше, чем еды.

Как же выглядит хаотичная застройка, порождённая безденежьем? Выглядит это обычно так: сарай для лопат уже есть, в дополнение к нему строится небольшой домик, по сути увеличенный хозблок, к которому пристраивается терраса. Затем приходит осознание того, что места в хозблоке всем не хватает, да и гостей в случае чего разместить совсем негде — и рядом строится маленький домик для гостей, простейшей конструкции, с односкатной крышей. После его постройки у мужской половины просыпается желание попариться в собственной баньке, а поскольку женщинам баня также нужна, рядом строится небольшая баня, которая имеет все шансы сгнить за десять лет, так как хороших дешёвых бань не бывает — и это ещё если повезёт и внутри никто не угорит. Как видим, по факту участок практически целиком застраивается непонятными домиками, абсолютно без удобств и мало пригодными даже для проживания поздней весной или ранней осенью.

Таким образом, при строительстве, как и при заказе банкета, лучше сначала скопить деньги на что-то нормальное — тёплый дом со всеми удобствами, с комнатой для гостей и так далее, чем пытаться что-то быстро и недорого сделать на коленке.

Добавлено: 2017-07-09 12:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru