Тренды сайдинга на 2018 год

Тренды сайдинга на 2018 год

Итак, если вы хотите обновить внешний вид своего дома, есть несколько тенденций, которые могут создать привлекательный фасад, который обязательно......
Подготовка квартиры к ремонту

Подготовка квартиры к ремонту

При проведение ремонтных работ в квартире нужно довольно...

Строительство загородного дома — будка или дворец?

Добавлено: 09.07.2017 | Раздел: О строительстве

Данная статья написана автором на основе собственного опыта — а, поскольку учиться всегда приятнее на чужих ошибках, то статья крайне рекомендуется к прочтению тем людям, которые подумывают об освоении своего загородного участка.

Допустим, имеется некоторый участок земли, расположенный в разумном удалении от города — слишком далеко от цивилизации что-то по-настоящему хорошее строить опасно. В идеале — участок располагается на территории коттеджного посёлка или садового товарищества, с нормальными соседями. На этом участке, разумеется, строится небольшой сарайчик для лопат и прочего садового инвентаря. А вот как быть дальше? Обычно, денег в момент подобных раздумий достаточно мало, следовательно, существует риск непродуманной хаотичной малоэтажной застройки. Это всё равно, что заказывать банкет на имея крайне ограниченный бюджет — в результате, банкет само собой состоится, да только фарфора на столе будет больше, чем еды.

Как же выглядит хаотичная застройка, порождённая безденежьем? Выглядит это обычно так: сарай для лопат уже есть, в дополнение к нему строится небольшой домик, по сути увеличенный хозблок, к которому пристраивается терраса. Затем приходит осознание того, что места в хозблоке всем не хватает, да и гостей в случае чего разместить совсем негде — и рядом строится маленький домик для гостей, простейшей конструкции, с односкатной крышей. После его постройки у мужской половины просыпается желание попариться в собственной баньке, а поскольку женщинам баня также нужна, рядом строится небольшая баня, которая имеет все шансы сгнить за десять лет, так как хороших дешёвых бань не бывает — и это ещё если повезёт и внутри никто не угорит. Как видим, по факту участок практически целиком застраивается непонятными домиками, абсолютно без удобств и мало пригодными даже для проживания поздней весной или ранней осенью.

Таким образом, при строительстве, как и при заказе банкета, лучше сначала скопить деньги на что-то нормальное — тёплый дом со всеми удобствами, с комнатой для гостей и так далее, чем пытаться что-то быстро и недорого сделать на коленке.

Добавлено: 2017-07-09 12:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru