Строительство бани из бруса.

Добавлено: 11.07.2017 | Раздел: О строительстве

В идеале постройка бани из бруса производится следующим образом: заказчик делает выбор проекта, вносит в него свои изменения, оплачивает строительной организации некоторую сумму денег и уже через месяц может наслаждаться ароматным и целебным паром. К несчастью, не каждый из нас владеет достаточными средствами, которые можно было отдать «чужому дяде», но это вовсе не значит, что вы никогда не сможете насладиться паром собственной бани.

Благодаря возникновению современных материалов, строительство бани собственноручно — не такой уж неосуществимый процесс. Речь идет не просто об экономии средств на квалификации рабочих, а возведении деревянной конструкции своими руками, для этого нужно знать кое-что про монтаж профилированного бруса. Об экологичности данного материала говорить излишне, а вот рассказать о его легкости и гибкости в монтаже просто необходимо.

Небольшая баня, выполненная из бруса, собирается быстро, не нуждается в глубоком фундаменте, ей не страшна усадка, и она имеет прекрасный внешний и внутренний вид даже без дополнительных отделочных работ. Если вас заинтересовала идея построить баню самостоятельно, то стоит заметить, что продажа клееного бруса сегодня не является проблемой и осуществляется многими предприятиями. Все благодаря возросшей популярности этого материала среди населения.

Как и все прочие постройки, баня берет свое начало с фундамента, его вид выбирается, опираясь на приблизительный вес грядущей конструкции. Столбчатый фундамент стоит выбирать, если баня небольшая и одноэтажная, а вот если в анне предполагается несколько внутренних помещений и мансарда, то лучше использовать ленточный фундамент.

Баню из бруса собирают как конструктор, но прежде чем начать строительство и сделать заготовки, потребуется продумать сохранность и утепление постройки, то есть прикупить специальный антисептик и межвенцовый утеплитель. Чтобы баня прослужила долгие годы, брус перед укладкой нужно обработать антисептическим составом, который защитит древесину от гниения и вредителей, а применение джута, как утеплителя прямо в процессе постройки бани даст возможность избежать конопатки стен.

Как оказывается, с появлением новых материалов и технологий сегодня каждый может построить на заднем дворике деревянную парилку и наслаждаться целебным отдыхом. Лучше потратить деньги на строительство собственной бани, чем каждый раз посещать общественную.

Добавлено: 2017-07-11 12:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru