Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Эта небольшая заметка посвящена инновационному типу обоев, которые способны превратить комнату в райский уголок и просто поразить ваших гостей. Итак,......
Остекление квартир окнами KBE

Остекление квартир окнами KBE

В настоящее время одной из самых распространенных услуг, которые...

Стеновая опалубка

Добавлено: 17.07.2017 | Раздел: О строительстве

Не секрет, что строительная сфера развивается в разы быстрее, чем другие отрасли. Каждый раз разрабатываются новые технологии строительства зданий, которые позволяют сохранить время и средства заказчиков. Это доказывает и использование монолитного бетона на строительной площадке. Однако, если долгое время бетон использовался для монтажа фундамента, то сегодня широко используется монолитное воздвижение стен. Данный способ отличается своей прочностью и надежностью. Эта новейшая технология позволяет существенно уменьшить сроки на строительство, а также в разы повысить этажность зданий.

Плюсов в монолитной стене масса. Сюда можно перечислить высокие теплоизоляционные свойства постройки, а также отсутствие необходимости в штукатуривании здания. Специалисты утверждают, монолитная стена во много раз превышает прочность каменных стен. Воздвижение монолитной стены осуществляется за счет стеновой опалубки. В результате образуется сплошная стена, не имеющая швов и стыков, что влияет на звукоизоляцию.

Стеновая опалубка позволяет создавать прочные монолитные стены, перекрытия, перегородки и прочие элементы. Причем, регулируя формы и размеры можно добиться любого узора стены, что дает возможность реализовать любые дизайнерские замыслы.

Единственный недостаток данного способа воздвижения стен – невозможность самостоятельной установки стеновой опалубки. Для этого используются специальные перегородки, которые при желании можно взять в аренду. Конечно, у некоторых может возникнуть идея, собрать самостоятельно опалубку для стен, но с этим занятием связано немало риска и сложностей. Заводские стеновые опалубки позволяют быстро и качественно построить монолитную стену, не столкнувшись с неприятными «сюрпризами».

Итак, на строительной площадке стеновую опалубку можно производить из пенопласта, стали и алюминия.

Алюминиевая стеновая опалубка.

Главным преимуществом алюминиевой конструкции является легкость и возможность ручного монтажа. Для установки не потребуется дополнительной техники на строительной площадке. Также алюминий не подвергается коррозии, благоприятно переносит внешние воздействия. Алюминиевая опалубка состоит из модульного каркаса, состоящий из алюминиевых профилей и щитов, в роли которых может выступать прочная фанера. Не смотря на легкость конструкции, алюминиевая стеновая опалубка с легкостью выдерживает бетонный раствор.

Стальная опалубка используется в более масштабных строительных площадках. При производстве стеновой опалубки данного типа используется высокопрочная сталь. Монтаж данной конструкции более трудоемок и требует специальных навыков.

Стеновая опалубка – сочетание скорости и качества при строительстве зданий.

Добавлено: 2017-07-17 12:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru