Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Эта небольшая заметка посвящена инновационному типу обоев, которые способны превратить комнату в райский уголок и просто поразить ваших гостей. Итак,......
Остекление квартир окнами KBE

Остекление квартир окнами KBE

В настоящее время одной из самых распространенных услуг, которые...

Советы по строительству деревянной бани

Добавлено: 05.08.2017 | Раздел: О строительстве

В настоящее время пользуется популярностью строительство бань, как в сёлах, так и в коттеджных поселках. Поэтому стоит рассказать о некоторых тонкостях строительства подобных сооружений.

Для строительства бань применяется те же материалы, что для загородного дома или приусадебных построек. Желательно использовать точные измерительные приборы, например лазерный дальномер, позволяющие более качественно проводить строительно-монтажные работы. Но при строительстве бань есть отдельные нюансы, которые в обязательном порядке следует учитывать.

Перед началом строительства необходимо чётко определиться с местом строительства и материалом. Также необходимо знать её размеры, внешний вид, внутреннее устройство и оборудование.

Вход в баню желательно устроить с юга. Это значительно облегчит её использование зимой. На южной стороне обычно меньше сугробов. Окна рекомендуется расположить с западной или юго-западной стороны. Причина в том, что баня используется обычно вечером и подобное расположение окон даёт возможность проникать в помещение лучам вечернего солнца.

Тип фундамента для бани может быть столбчатым или ленточным. Он должен быть заложен на глубину промерзания почвы. Более простые ленточные фундаменты, но они обладают большей массой и более материалоёмкие. Перед закладкой фундамента роется траншея, заливается раствором и делается пароизоляционный слой. Для контроля уровня фундамента желательно использовать лазерный нивелир. Столбчатый фундамент можно использовать для стен, выполненных из лёгких материалов. Они требуют гораздо меньших трудозатрат.

Одним из наилучших вариантов является деревянная баня. Дерево хорошо держит тепло, а также пропускает воздух и пар. В деревянной бане сохраняется приятная атмосфера, создаваемая запахом дерева. Кроме того, она дарит теплые ощущения при касании.

При возведении стен желательно использовать лазерный дальномер (например, leica disto d3). Перед укладкой торцы бревен следует стесать до толщины, которая равна верхнему диаметру. Стесывание бревна должно проводиться по направлению от вершины к комлю, чтобы исключить появление задиров.

Бревенчатые стены бани состоят из нескольких венцов, которые представляют собой связанные отдельные бревна. Наиболее толстые бревна используются для первого венца. Остальные имеют меньший диаметр.

Из венцов ложится сруб. Если бревна при этом выступают за пределы стен, то такие углы называются «в чашу», без выходов – «в лапу». По длине они скрепляются шипами.

Для утепления между бревнами ложится пакля, войлок, мох или пенька. Конопатятся стены после просушки древесины и осадки дома. При этом волокнистые материалы должны расстилаться ровным слоем, волокна должны располагаться поперек паза.

Конопатиться сначала должен нижний паз по всему периметру строения, потом второй паз, третий и т. д. После выполнения наружных работ по устранению щелей можно перейти к внутренней отделке.

Добавлено: 2017-08-05 12:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru