Тренды сайдинга на 2018 год

Тренды сайдинга на 2018 год

Итак, если вы хотите обновить внешний вид своего дома, есть несколько тенденций, которые могут создать привлекательный фасад, который обязательно......
Клеим обои своими руками

Клеим обои своими руками

Когда вы смотрите на стены своего дома, может возникнуть...

Сфера применения сварной сетки

Добавлено: 22.02.2018 | Раздел: О строительных материалах

Производство сварочной сетки заключается в скреплении с помощью сварочного аппарата перпендикулярно размещенной проволоки. Материал востребован в различных сферах деятельности:
— возведение стен;
— кирпичная кладка;
— монтаж заграждений для домашней птицы и животных.

Процесс производства сетки предельно прост: прутья выкладываются на одинаковом расстоянии друг от друга, скрепляются посредством сварки. Это идеальный вариант для армирования всевозможных бетонных покрытий, обеспечения прочности железобетонных конструкций.

Строительство сопровождается значительными расходами, от рационального использования средств зависит сроки завершения работ, цена на сетку кладочную 50*50*4 доступна, при этом качество материала не вызывает сомнений. Сетку размещают на поверхность требующую дополнительного укрепления.

Кладочная сетка делится на виды:

— арматурная, основное предназначение которой заключается в укреплении железобетонных конструкций;
— дорожная сетка 150х150, используемая для осуществления дорожных работ.

Дорожная сетка

Для придания прочности и долговечности дорожным покрытиям используется специальная сетка ГОСТ 23279-85, для производства которой используются металлические прутья ВР-1. Диаметр используемого материала колеблется в пределах 3-5 мм, выбор зависит от специфических особенностей объекта, предполагаемым нагрузкам. На практике доказана долговечность материала. Сравнительно с продукцией, имеющей аналогичное предназначение, дорожная сетка считается самым экономичным вариантом, она универсальна, применяется для укрепления мостов, дорог, промышленных помещений.

Качество укрепления зависит от размера ячеек. К примеру, оптимальным вариантом для асфальта и покрытий, состоящих из мелких частиц являются мелкие ячейки. Для щебенки необходимо приобретать сетку с ячейками, диаметр которых превышает гранулы в 2 раза. Отличается и размер полотна сетки: 2х6, 1,5х2, 2х3 метров. Помимо дорожных работ практикуется применение сетки для укрепления берегов, ландшафтного дизайна, защиты земельных участков от коррозии. Кроме этого из нее монтируют каркасы, ограждения.

Кладочная сетка

Сетка кладочная также относится к категории сварной, материал универсален, рассчитан на использование в регионах со специфическими климатическими условиями, не подвергается коррозии, после длительного срока эксплуатации структура остается неизменной. Из всех видов сварной сетки кладочная является самой дорогой, это обосновано дополнительными затратами в процессе производства: работы осуществляются на автоматических станках, в качестве сырья используется проволока ВР-1 из светлых металлов. Карты сетки имеют различную ширину в пределах от 1,5 до 2,3, длина — от 3 до 6м.

Подробнее о разнообразных строительных материалах можно посмотреть здесь.

Добавлено: 2018-02-22 19:57 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru