Тренды сайдинга на 2018 год

Тренды сайдинга на 2018 год

Итак, если вы хотите обновить внешний вид своего дома, есть несколько тенденций, которые могут создать привлекательный фасад, который обязательно......
Клеим обои своими руками

Клеим обои своими руками

Когда вы смотрите на стены своего дома, может возникнуть...

Бамбуковый пол — новый тренд

Добавлено: 22.02.2018 | Раздел: О строительных материалах

Это спорно, что бамбук является одним из видов лиственных пород, потому что это, на самом деле, трава. Это быстро возобновляемый ресурс, которому требуется всего 5 лет, чтобы полностью вырасти, у дерева это занимает десятилетия. Бамбук — спорный продукт, потому что предлагаемое качество сильно варьируется. Некоторые люди покупают дешевый бамбуковый паркет только для того, чтобы прийти к выводу, что это некачественный продукт. Другие приобретают более дорогой бамбук и хвалят его з долговечность, утверждая, что бамбуковый пол лучше, чем обычная лиственная древесина. Что правда? Все таки хорошо или плохо использовать бамбуковый паркет?
Существует четыре типа изготовления бамбукового пола — традиционный, плетенный, штучный и бамбуковая доска. Чтобы объяснить разницу между ними, мы немного поговорим о тесте твердости — это метод измерения сопротивления древесных пород на износ и выдавливание. Таким образом, мы можем определить, насколько жестким является материал для пола.

Традиционный бамбук — сделан путем нарезания тростника травы на тонкие доски и последующего прибивания этих досок к деревянным балкам. Подобным образом построены дома в Южной Азии. Прочность такого естественного бамбука порядка 100 кг/см2.

Плетенный бамбук — создан из бамбуковых волокон, сжатых в условиях высокой температуры вместе со смолой, для изготовления доски. Такие доски чрезвычайно жесткие с твердостью, составляющей около 200 кг/см2.

Штучный бамбук — производится путем разрезания тонких полос из стеблей травы, последующего их кипячения в борной кислоте, сушки и склеивании их вместе горизонтально или вертикально. После этого сжимают и формируют доски.

Бамбуковая доска — создана таким же образом, как и штучный, но после формирования доски он затем разрезается на слои и наклеивается поверх фанерного сердечника при высокой температуре и давлении.

В целом качество бамбука сильно варьируется, и некоторые производители могут использовать адгезивы (вещества, способные соединять материалы путём поверхностного сцепления), содержащие большое количество ЛОС. Бамбук, особенно, плетеный — очень жесткий и, безусловно, может многое предложить. Убедитесь, что вы покупаете у надежных источников, и продукт окажется отличной инвестицией.

Добавлено: 2018-02-22 11:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru