Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Эта небольшая заметка посвящена инновационному типу обоев, которые способны превратить комнату в райский уголок и просто поразить ваших гостей. Итак,......
Остекление квартир окнами KBE

Остекление квартир окнами KBE

В настоящее время одной из самых распространенных услуг, которые...

Огнестойкие колонны жби

Добавлено: 26.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Современные здания и сооружения возводят в основном с использованием железобетонных изделий различных форм и назначений. С помощью плит перекрытия, например, закрывают подвалы, формируют цокольные этажи. А колонны жби используют для создания надежной опоры и каркаса здания любой величины. В чем же такая уникальность этих изделий?
Кто сталкивался со страшным разрушительным огнем, тот подтвердит, что опаснее пожара в жилом здании быть ничего не может. А железобетон характеризует себя как огнестойкий материал.

Любое жби изделие представляет собой бетонную глыбу, которая внутри имеет стальной каркас из арматуры. Это универсальный продукт для строительства. Потому что положительные свойства бетона нивелируют недостатки голой арматуры и наоборот. Например, при пожаре от 600 градусов конструкции из металла начинают обрушаться, потому что семьдесят процентов структуры металла при таких высоких температурах теряют прочность. Чтобы усовершенствовать металлические изделия и придумали объединить их с бетоном.

Когда арматура защищена плотным слоем бетона в пределах двух – трех сантиметров, то даже такие высокие показатели температуры в тысячу и более градусов за час не смогли нагреть арматуру внутри до разрушительных пределов. При измерениях температуры выяснилось, что в таких условиях металл внутри бетона нагрелся всего лишь до 550 градусов, что не критично.

Если при температурах выше тысячи градусов проводить испытания дальше длительное время, то, конечно, же железобетонное изделие может разрушится или потерять форму, потому что арматура внутри достигнет критических температур – может быть и тысячу градусов. Но за час можно справится с огнем и избежать страшных последствий, спасти человеческие жизни и уберечь домашних питомцев.

Выбор состава металла для арматуры – нелегкий процесс. Производителям нужно учитывать критические температуры, до которых металл не будет представлять опасность, то есть не будет рассыпаться от интенсивного нагрева, а сможет дальше выполнять свои несущие функции в колоннах жби столько времени, сколько нужно для того, чтобы покинуть горящее здание и спастись людям.

Самым оптимальным металлом для арматуры внутри бетона является сталь. Существуют горячекатаные и холоднотянутые виды стали. Преимущество за первым видом, так как температуру нагрева в 600 градусов этот материал выдерживает как надо.

Добавлено: 2017-10-26 12:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru