Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Эта небольшая заметка посвящена инновационному типу обоев, которые способны превратить комнату в райский уголок и просто поразить ваших гостей. Итак,......
Остекление квартир окнами KBE

Остекление квартир окнами KBE

В настоящее время одной из самых распространенных услуг, которые...

Сырье для производства металлочерепицы

Добавлено: 01.07.2017 | Раздел: О строительных материалах

Для производства металлочерепицы в Украину поставляется металлопрокат европейских производителей: Ekostahl (Arcelor Mittal), ThyssenKrupp (Германия), VoestAlpine (Австрия), Corus Myriad (Франция), Сотах (Чехия), U.S.Steel Kosice (Словакия) и др.; российских ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», «Новолипецкого металлургического комбината» и компании «Северсталь», казахского «ИспатКармета», а также предприятий Юго-Восточной Азии, в том числе Южной Кореи и Китая.

Периодически производители металлочерепицы ощущают дефицит сырья, из которого изготавливается данный кровельный материал. В прошлом году профилировщикам удалось избежать этой проблемы — металла в стране было более чем достаточно.

По информации операторов рынка, за январь-сентябрь предложение окрашенной стали выросло более чем на 60 %. Такой существенный рост был достигнут главным образом за счет импорта металла трейдерами, которые в ожидании дефицита металла и повышения цен на него значительно увеличили поставки.

По информации компании ТПК, в 2007 году объем импорта окрашенной стали в Украину достиг 182 000 т. При этом доля европейского сырья сократилась на 17 %, а доля азиатского — увеличилась на 19 %. По словам Дмитрия СОФРОНОВА, директора департамента маркетинга компании ТПК, в 2007 году рынок был «перегрет».

Предложение окрашенной стали существенно превосходило спрос. Но основная доля предлагавшегося в 2007 году сырья не соответствовала стандартам качества. В динамике рост украинского рынка изделий из окрашенной стали выглядит следующим образом: 2005 г. — 74 000 т, 2006 г. — 110 000 т, 2007 г. — 145 000 т.

Добавлено: 2017-07-01 12:22 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru