Какую раковину выбрать для кухни

Какую раковину выбрать для кухни

Если вы ищете новую кухонную раковину, чтобы добавить изюминку к вашей переоборудованной кухне, существует множество вариантов: от нержавеющей стали......
Клеим обои своими руками

Клеим обои своими руками

Когда вы смотрите на стены своего дома, может возникнуть...

Руководство по установке паркета

Добавлено: 18.02.2018 | Раздел: О ремонтах

Паркетный пол — это классический стиль — он привносит стиль и роскошь в любой интерьер. Однако установка паркетных полов не так проста, как некоторые другие типы деревянных полов. Деревянные полы любого типа должны быть установлены только после выполнения всех «мокрых» работ. Все, что может привести к повышенному уровню влажности должно быть закончено и высушено.

Акклиматизация паркета

Существует один фактор, определяющий, подходит ли паркетный пол для установки в конкретном помещении — это количество влаги. За две недели до установки влажность в помещении должна составлять около 40-60%, а температура не менее 19-25°С. Древесина является гигроскопичным материалом, она будет расширяться во влажных условиях и сжиматься при сушке. Сезонное движение пола является естественным и не может быть полностью исключено. Термин «допуск древесины» используется для описания изменений размера и толщины древесины, которые могут возникать, в основном из-за изменений температуры и влажности. Для обеспечения того, чтобы паркет пол был менее склонен к перемещению и деформации, должна быть выполнена акклиматизация. За две недели до установки, паркет желательно оставить в комнате, где он будут установлены, и дать время для акклиматизации.

Подготовка основания

Подготовка основания под укладу паркета также наиболее важной частью установки. Идеальное основание должно быть: сухим, плоским, стабильно твердым по всей поверхности, без повреждений и чистым.

Установка паркета

Паркеты допускают возможность укладки на различные поверхности — от бетонных и самовыравнивающихся составов до сухой стяжки и фанеры. Немаловажным фактором является правильно подобранный клей.  Клеи паркетные выбирают в зависимости от типа паркета, от вида основания (бетон, фанера).  Существуют одно- и двухкомпонентные клеевые смеси. Для правильного использование клея необходимо следовать инструкции производителя. Обратите внимание на максимальное время между нанесением клея и установкой доски, которое также указывается производителем. Лучший клей для паркета должен обладать определенными характеристиками, чтобы не испортить покрытие и обеспечить надежность и долговременную эксплуатацию паркетного пола.

Как укладывать паркет

Есть несколько популярных паркетных узоров — корзиночное плетение, елочка и пр. Для самой установки шаблон паркета не имеет большого значения. Обычно укладка начинается с создания центральной линии в середине комнаты, где начинают укладывать паркетные блоки по всей длине. Из этой линии тщательно разворачивается рисунок до тех пор, пока не достигнет краев области, где мы оставляется зазор несколько мм. Это делается для того, чтобы дать паркету место для расширения, если это необходимо. Затем это промежуток закрывается плинтусом.

Техническое обслуживание и уход

Как правило, большая часть наших напольных покрытий поставляется с гарантией на два года. Однако есть помещения где уровень влажности слишком высок, чтобы соответствовать деревянному полу, но клиент настаивает на паркете. Лучший способ предотвратить ненужное перемещение и возможное деформирование — сохранить температуру в помещении согласованной. Лаковое и масляное покрытие обеспечивают наилучшую защиту поверхности. У каждого вида покрытия есть свои достоинства и недостатки, которые необходимо рассмотреть и выбрать лучший вариант для ваших конкретных условий.

Добавлено: 2018-02-18 19:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru