Согласование перепланировки помещений

Добавлено: 29.07.2017 | Раздел: О ремонтах

Перепланировка квартир в наши дни чаще всего связана с объединением кухни и столовой.

При этом такая перепланировка квартиры не является сложной. Чтобы снести перегородку, достаточно обратиться в хорошую строительную компанию, специализирующуюся на таком процессе, как перепланировка квартир. Они возьмут на себя согласование перепланировки с жилищными органами и все работы.

И вот, когда согласование перепланировки позади, перегородка между кухней и столовой снесена. Кухонное помещение стало частью образовавшегося просторного помещения, своеобразным островком для приготовления пищи. Теперь в этом помещении можно готовить и собираться за общим столом большой компанией.

Согласование перепланировки подразумевает, что вы заранее обдумаете, как делить пространство. Обязательно нужно разделить образовавшееся пространство на зоны: кухню и столовую. Зоны можно разграничить, сделав полы в них на разных уровнях. Например, кухонный пол сделать несколько выше и устроить несколько ступеней. Зонирование можно сделать и путем устройства подвесных потолков, колонн, арок, конструкций, выступающих на поверхности стен и т.д.

Чтобы дополнительно подчеркнуть различие зон, можно использовать особое световое решение, когда, например, на кухне установлены точечные светильники и светильники с галогенными лампами, а столовая освещена лампами дневного света или уютной вечерней подсветкой.

Обратите внимание на то, что теперь, когда кухня стала частью большого пространства, кухонная техника, мебель и другое оборудование смотрится иначе, и. если на них есть дефекты, то они сразу же бросаются в глаза.

Чтобы скрыть находящуюся в углу помещения рабочую зону от глаз, можно установить переносные перегородки. Еще лучше – разделить зоны барной стойкой. Она может быть сделана и на специально оставленном участке демонтированной стены.

Размещая в обеденной зоне стол, кресла и диваны, музыкальную и прочую бытовую аппаратуру, учитывайте не только свой вкус и привычки, но и гармоничное сочетание с интерьерами кухни и столовой.

Рабочая зона, отделенная перегородкой, займет меньшую часть пространства. Оставшуюся часть отведите под зону отдыха. Вариантов размещения мебели и техники множество. Телевизор лучше подвесить на кронштейны – это поможет сэкономить пространство.

Если вы не планируете уделять приготовлению пищи большое внимание, а хотите максимально увеличить пространство для отдыха, устройте кухню-шкаф.

Итак, как видите, можно использовать самые разные варианты устройства кухни-столовой в зависимости от ваших пожеланий. Все зависит только от вашего вкуса, желания менять окружающее пространство и, конечно же, от наличия необходимых средств.

Добавлено: 2017-07-29 12:04 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru