Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Эта небольшая заметка посвящена инновационному типу обоев, которые способны превратить комнату в райский уголок и просто поразить ваших гостей. Итак,......
Остекление квартир окнами KBE

Остекление квартир окнами KBE

В настоящее время одной из самых распространенных услуг, которые...

СЛОВО О ДРЕЛИ

Добавлено: 11.08.2017 | Раздел: О ремонтах

Дрель — знакомый всем инструмент, с помощью которого можно проделывать отверстия в различных строительных материалах. В последнее время все большее распространение получают универсальные устройства, в первую очередь дрели, имеющие ударный режим. Однако обычные дрели также имеют право на существование и предлагаются производителями в большом ассортименте.

Основная функция электродрели — сверление. Причем для обычной дрели это, в первую очередь, сверление в таких материалах, как древесина и пластмасса. Также они могут справиться с формированием отверстий в металлических пластинах, уголках и т. д. А вот сверление в конструкциях из камня или бетона — это прерогатива других инструментов.

Для этих целей предлагаются ударные дрели или перфораторы. В отличие от ударной дрели, патрон обычной может выполнять лишь вращательное, безударное движение. К тому же вращающего момента обычных дрелей недостаточно для работы в плотных, «тяжелых» материалах.

Кроме классических типов, на рынке все чаще встречаются «нестандартные» варианты дрелей. Например, угловые дрели (BOSCH GWB 10 RE Professional или МЕТАВО WBE 700) нужны для работы в узких и труднодоступных местах. Они незаменимы в том случае, когда необходимо сверление под углом 90° к рукоятке дрели. Редуктор, на котором закреплен патрон, имеет угловую форму, аналогичную букве «Г». Это свойство угловых дрелей полезно при сборке и ремонте мебели, работе с автомобилем.

Дрели-миксеры, такие как DEWALT D21520, помимо функции сверления, пригодятся для размешивания текучих материалов, например, различных растворов, красок и т. д. Для удобства размешивания такие дрели оснащаются дополнительной рукояткой, переставляемой в одну из нескольких позиций.

Наконец, наиболее часто встречаемая разновидность дрелей — дрели-шуруповерты (к примеру, МАКIТА 6510LVR илиDWT AВS-14,4 Е). С их помощью можно не только сверлить отверстия, но и закручивать и выкручивать винты и шурупы. Такие инструменты прекрасно подойдут для сверления только в легких материалах, а функциональность их пригодится, прежде всего, при необходимости регулярного собирания/разборки мебели и различных деталей.

Добавлено: 2017-08-11 11:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru