Последовательность ремонтных работ в квартире

Добавлено: 17.09.2017 | Раздел: О ремонтах

Чтобы ремонт оправдал ожидания, его следует выполнять этапами – в четкой последовательности. В противном случае может возникнуть множество недочетов, которые впоследствии обернуться одной гигантской проблемой.

Профессионалы, осуществляющие квалифицированный ремонт квартир, всякий раз придерживаются ряда правил. Таким образом, они сводят риск наделать ошибок к минимальному.

Первым этапом ремонта специалисты называют составление грамотного проекта и получение необходимых для ремонтных работ документов. Если нет ни того, ни другого, ремонт превращается в сумбурный непоследовательный процесс, чреватый серьезными осложнениями. Отсутствие профессионально составленного проекта почти в ста случаях из ста гарантирует последующие переделки, что в большинстве случаев оборачивается серьезными дополнительными финансовыми вложениями, потерей времени и нервов.

Далее, следует второй этап, суть которого заключается в правильном начале ремонтных работ. Грамотный ремонт квартир начинается с довольно-таки грязных работ, в том числе с удаления старых покрытий со всех поверхностей помещения, с демонтажа перегородок и с прочих серьезных моментов.

После – уделяется внимание окнам. По обыкновению на данном этапе оконные блоки восстанавливаются или заменяются на новые. Чтобы при последующих работах новенькие окна не повредились, их следует защитить специальным материалом, например, оргалитом.

Следующим этапом качественного ремонта квартир является прокладка коммуникаций. Данный этап должен быть закончен до начала отделки ремонтируемого помещения. Одновременно вести эти два вида работ не рекомендуется.

Абсолютно все коммуникационные системы требует предельного внимания и специальных знаний. Например, неправильно установленная система водоснабжения может стать началом крупных неприятностей (затоплением соседей или же порчей собственного имущества).

По обыкновению после установки всех коммуникаций ремонт квартир на некоторое время прекращается – для того, чтобы мастера могли оценить обстановку и в случае имеющихся недочетов устранить их.

После этого можно приступать к выравниванию поверхностей (пола и потолка). При этом особо пристальное внимание уделяется углам. Они должны быть идеально ровными.

После черновой отделки наступает время дверей, вернее дверных коробок. Последние аккуратно монтируются в проемы. Потом заделываются щели. Вешаются двери гораздо позже, ближе к концу ремонтных работ.

Чистовая отделка является одним из заключительных моментов ремонта. В процессе чистовой отделки клеятся обои, укладывается на пол покрытие, кладется в ванной комнате кафель.

Когда чистовая отделка помещения завершена, следует уложить плинтуса и прикрепить наличники, а также вмонтировать розетки и прочее оборудование.

Любой профессиональный квартирный ремонт, а также ремонт квартир под ключ должен выполняться строго по намеченному плану. Тогда времени на него уйдет меньше, а качество работ не оставит желать лучшего.

Добавлено: 2017-09-17 11:30 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru