Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Эта небольшая заметка посвящена инновационному типу обоев, которые способны превратить комнату в райский уголок и просто поразить ваших гостей. Итак,......
Остекление квартир окнами KBE

Остекление квартир окнами KBE

В настоящее время одной из самых распространенных услуг, которые...

Подготовительные работы

Добавлено: 27.09.2017 | Раздел: О ремонтах

Перед тем, как начать возводить здание или любое другое сооружение, необходимо провести подготовительные работы. Их состав зависит от нескольких факторов – от условий площадки, расположения на рельефе и в городе, времени года, вида строительства (например, новое оно или реконструкция устаревшего). Кроме этого, бывают внутриплощадочные и внеплощадочные подготовительные работы.

Внеплощадочные – это подготовительные работы, которые происходят вне строительной площадки — застройка подъездных дорог, различные инженерные сети, вскрышные работы на отвалах и карьерах, а также создание строительной инфраструктуры – база механизации, склады, предприятия стройиндустрии.

Внутриплощадочные работы, как можно понять из названия, это подготовительные работы в строительстве, которые ведутся непосредственно на месте будущей стройки. Это устройство геодезической разбивочной основы, очищение территории, планировка, водоотвод, возведение технологических сооружений, перенос различных коммуникаций и устроение инженерных сетей, а также различные меры защиты окружающей среды и, конечно же, установка ограждений.

А теперь немного подробнее о каждом этапе подготовительных работ. Устройство геодезической разбивочной основы – это подготовительные работы в строительстве, основанные на подготовке развитой сети пунктов на площадке. Они закреплены знаками и определяют место нахождения объекта. Геодезическая основа – это исходные данные и измерения для последующего строительства. Если геодезическая основа имеет вид строительной сетки, состоящей из продольных и поперечных осей, то создаётся она для строительства масштабных промышленных сооружений или жилых микрорайонов. Если, кроме осей, в её состав входят красные линии, то эта основа для отдельных строительных объектов. Геодезическая основа в виде сетей триангуляции с основными осями возводится для строительства мостов и плотин. И, наконец, последний вид геодезической основы в виде полигонометрических ходов вдоль трассы создаётся при строительстве дорог и трубопроводов.

Подготовительные работы невозможно представить без расчистки территории. Она включает в себя очищение площадки от деревьев, удаление верхнего слоя почвы, уничтожение ненужных сооружений, которые могли быть на строительной площадке, а также перенос инженерных сетей.

Следующий «пункт» подготовки к строительству – водоотвод. Этим термином называется удаление воды с поверхности строительной площадки. Для этого воду отводят за пределы стройки. Кроме того, применяется водопонижение – это спуск уровня грунтовых вод, который производится с помощью установки насосов в дренажах или скважинах.

И вот, наконец, последним этапом подготовительных внутриплощадочных работ является обустройство строительной территории. Оно включает в себя постройку временных подъездных дорог, укладку коммуникаций (тоже временных), обустройство площадок, на которых будет стоять или ремонтироваться строительная техника. Кроме этого, обустройство строительной территории нельзя представить без ограждения и подведения света и сборки временных бытовых помещений (бытовок). Последний этап, определяющий подготовительные работы в строительстве как завершенные, это исполнение мер по охране труда и технике безопасности.

Добавлено: 2017-09-27 11:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru