Тренды сайдинга на 2018 год

Тренды сайдинга на 2018 год

Итак, если вы хотите обновить внешний вид своего дома, есть несколько тенденций, которые могут создать привлекательный фасад, который обязательно......
Подготовка квартиры к ремонту

Подготовка квартиры к ремонту

При проведение ремонтных работ в квартире нужно довольно...

Уход за дверью

Добавлено: 27.05.2017 | Раздел: О мебели

За дверью нужен периодический уход. Каким он будет — зависит от материалов и технологии изготовления двери, но одно правило будет справедливо всегда: нельзя применять абразивные по-рошки для удаления загрязнений, иначе внешний вид двери будет безнадежно испорчен.

Если дверь шпонирована натуральной древесиной, конечная отделка заключается в покрытии ее лаком. Такая дверь нуждается, прежде всего, в защите.

Для этого используют полироль с натуральным воском. Особенно тщательно нужно обрабатывать нижнюю часть двери, поскольку это место подвержено наибольшему загрязнению.

Для предотвращения появления и распространения трещин на лаке следует регулярно затирать их восковой полиролью. Такая процедура, проведенная хотя бы раз в год, позволит значительно увеличить период внешней презентабельности двери.

Ламинированная дверь зачастую проигрывает шпону по внешней привлекательности, но стоит дешевле и ухаживать за ней проще: высокая влагостойкость дает возможность мыть поверхность водой с применением обычной бытовой химии и мягких губок.

Ламинатин устойчив к масляным и красящим веществам, но, если он был поврежден, порезы и царапины нельзя будет замаскировать так же легко, как на шпоне. Кроме того, со временем повреждения будут заметны все сильнее.

Дверь из пластика достаточно протереть влажной тряпкой. В случае сильных загрязнений можно использовать моющее средство.

Уход за стеклянной дверью не отличается от ухода за обычными стеклами. Подойдет любая специальная жидкость. Помимо чистки, время от времени дверь нуждается в осмотре и смазке (смазывают петли и замок).

Добавлено: 2017-05-27 12:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru