После ремонта квартир кухонная мебель – восстановлению подлежит?

Добавлено: 19.09.2017 | Раздел: О мебели

Итак, вы провели ремонт квартир, особое внимание уделив кухне. Но вид обновленного помещения сильно портит старая мебель. Ведь, как известно, мебель из ДСП, отделанная обычным пластиком, быстро ветшает и теряет свой вид. А ведь именно на кухне мы проводим немало времени, поэтому пятна на облупившихся дверцах и пошедшей волнами столешнице мало кого стимулируют к подвигам на ниве готовки. Не говоря о том, что такая непрезентабельная кухня вносит в интерьер ощущение запущенности и беспорядка.

Конечно, самый простой выход из ситуации – это новая кухонная мебель с отделкой из массива дуба. Но, что если на приобретение хорошей кухонной мебели нет средств, а покупать очередную недолговечную и быстро теряющую свой вид кухню не хочется? В этом ситуации лучшим вариантом будет реставрация старой кухни. Начать стоит со столешницы, которая традиционно находится под особым ударом. Повышенная влажность, перепад температур, действие активных веществ и воды очень негативно отражаются на ее поверхности. К счастью, сейчас нет проблем с выбором столешниц практически для любой кухни. В результате, вам останется только распилить покупку для приведения ее к нужным размерам и монтировать новую столешницу на нижнюю секцию кухонной мебели.

И вот, столешница сверкает новым блеском, косметический ремонт квартир преобразил кухонный интерьер, но старые поцарапанные и облупившиеся фасады теперь выглядят грубым контрастом на фоне остальных обновленных деталей. Поэтому следующий этап – это преображение фасадов кухни. Это можно сделать самым простым способом, окрасив дверцы и передние стенки старой кухни. С помощью малярной кисти, пульверизатора, набора ярких красок и собственной фантазии можно буквально преобразить старую кухонную мебель, превратив ее в настоящий эксклюзив. Но окрашивание сложно назвать долговечным методом, да и подходит он далеко не всем людям. Поэтому существует и второй, более сложный и дорогой способ – замена фасадов. Большинство известных производителей итальянской мебели предлагают как готовые кухни, так и детали к ним. Правда, этот метод имеет смысл, только если ваша старая кухня удобна для вас и изготовлена на основе долговечного МДФ. В этом случае можно подумать о замене фасадов, которые вернут ей первозданный вид. Особенно, если в плохом состоянии находится один или два фасада — для этого полной и дорогостоящей замены не потребуется. Таким образом, сил, вдохновения и времени на восстановление старой кухни уйдет в несколько раз больше, чем на покупку новой мебели, но зато итогом реставрации станет свежий вид кухни, обновленной малыми средствами.

Добавлено: 2017-09-19 11:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru