Тунбергия – выращивание

Добавлено: 15.06.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне

Цветение тунбергии обычно начинается с июля и практически длится весь сентябрь, пока не начинает холодать. Обычно на дачных участках дачники выращивают крылатую тунбергию. Такими цветами можно вполне красиво оформлять свои дачные клумбы, делать некие обрамления возле газона, возле деревянной беседки либо возле альпийской горки. Вы можете использовать также цветы рядом с пампасной травой – эффект только усилится!

Процесс выращивания тунбергии.

Что касается семян данного растения, то их обычно высеивают в специальные горшочки либо деревянные ящички с рыхлым влажным грунтом. Делается это в начале марта, после чего нужно накрыть саженцы полиэтиленовой пленкой. В таком вот парничке семена могут прорастать около двух недель.

Крайне важно, чтобы грунт не был очень влажным: известно, что в мокрой земли семена могут начать гнить, следовательно – всходов вообще не будет. Как только саженцы вырастут, можете снимать пленку, чтобы ничего не помешало их росту. Используйте всем известные регуляторы роста растений, чтобы иметь возможность контролировать их высоту.

В случае, когда у Вас тунбергия выросла слишком густо, то нужно будет часть всходов удалить. Если этого не сделать – то они могут перепутаться, когда еще немного вырастут. Позже, у каждого взошедшего саженца должна быть опора, поэтому, следует об этом позаботиться заранее, чтобы потом не искать подходящий материал.

Когда сеянцы достигнут высоты 15 см, им следует общипать верхушки, для того чтобы стимулировать появление еще большего кол-ва боковых побегов растения.

Выращивание вьещейся тунбергии или амельной тунбергии.

Данное растение может выступать вьющимся, при этом расти вверх по специальной опоре, либо же быть ампельным, при этом свешивать свои побеги вниз. Тунбергия – это растение, которое требует регулярного и постоянного полива, если растению будет не достаточно влаги, то оно просто-напросто теряет все свои декоративные свойства и не теряет всю красоту.

Более того, тунбергия – это замечательный пример для развития в доме паутинных клещей. Следует, время от времени, делать очистку растения от различных вредителей, постоянно следить за ним.

Но не нужно злоупотреблять удобрениями. Этого не стоит делать с тунбергией. Особенно, повремените с частым использованием азотистых удобрений – листья у нее будут развивать стремительными темпами, но вот цветов при этом будет мало. Если Вы не хотите данного эффекта – лучше не играйте с удобрениями.

В тех климатических условиях, в которых мы с Вами находимся, тунбергию следует выращивать на открытом грунте, как однолетник. Если Вам потребуется сохранение тунбергии на весну, то ее необходимо перенести в прохладное помещение (около 10-11 градусов, дачный парник тут — не подходит), а также обрезать стебли практически вровень с землей. Когда наступит весна, солнышко пригреет землю, можно будет вынести тунбергию на свежий воздух и она очень быстро снова пойдет в рост.

Что касается размножения растения, то можете использовать как семена, так и черенки. Тунбергия – отлично будет развиваться в любом случае!

Добавлено: 2017-06-15 12:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru