Тренды сайдинга на 2018 год

Тренды сайдинга на 2018 год

Итак, если вы хотите обновить внешний вид своего дома, есть несколько тенденций, которые могут создать привлекательный фасад, который обязательно......
Подготовка квартиры к ремонту

Подготовка квартиры к ремонту

При проведение ремонтных работ в квартире нужно довольно...

Мы строим площадки для своих детей

Добавлено: 30.09.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне

«Улочки московские, царские, петровские, улочки-шкатулочки» и так далее… — поется в известной песне группы «Любэ». Не меньше эта группа поет и о подмосковных двориках, поскольку наши улицы и дворы — это частичка нашей души. Здесь мы гуляли, влюблялись, прятались от родителей, первый раз выпивали и учились курить сигареты, назначали свидания в беседках или просто под деревьями.

Сегодня же все дворы и улицы плотно закатаны в асфальт, всюду — парковки для машин. Места для детских площадок остается все меньше и меньше. Но тот, кто хочет что-то изменить, как известно, должен что-то для этого делать. Предаваться ностальгии — дело неплохое, но не конструктивное. Мы постепенно, отойдя от разрушительного кризиса девяностых, начинаем понимать, что жизнь не закончилась на дефолте и не стала хуже оттого, что мы живем в общей массе не так богато, как могли бы жить. Наши дворы, их состояние во многом зависит сегодня от нас с вами, а не от работников ЖЭКов, которые лишь исправно взимают с нас плату за благоустройство территории.

Во многих домах и дворах, где есть инициативные группы жильцов, сегодня можно увидеть отличные детские площадки с резиновым покрытием. Нередко такое спортивное покрытие бывает цветным, с яркими аппликациями, сказочными персонажами, придуманными для наших детей. У каждого времени — свои символы. И если в семидесятые годы прошлого века деревянная детская площадка с плохо покрашенным грибком была одна на двадцать домов вокруг, то теперь их можно видеть во многих наших дворах. Современные карусели, кольца, подвесные мостики, горки, лестницы и качели, шесты — вот неполный перечень традиционных элементов современной детской площадки. Но главным ее достоинством можно назвать покрытие на основе резиновой крошки. Как признаются сами дети, которых за уши не вытянешь с такой площадки, главное — то, что совсем не больно падать, а ноги при этом совершенно не скользят, в какой обуви по этой площадке ребенок бы не бегал.

Установить такую детскую площадку могут как сами жильцы, так и муниципальные власти. Это уже у кого как получается. Но это решение не такое уж непосильное: ЖЭКи гораздо больше денег тратят на ежегодный ремонт труб и сантехники, так что найти деньги на покрытие для игровой или детской площадки вполне можно.

В частном доме организовать такую площадку еще проще, как и организовать мини-стадион. В современных коттеджных поселках жильцы часто сами организуют комплекс из детских, игровых и спортивных площадок, в напольную основу которых кладут покрытия из резиновой крошки. Это выгодно, красиво и в принципе недорого.

Мы должны быть сами хозяевами собственных дворов, своих любимых улиц и городов. И все у нас получится.

Добавлено: 2017-09-30 10:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru