Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Оригинальная идея для ремонта квартиры: теплочувствительные обои

Эта небольшая заметка посвящена инновационному типу обоев, которые способны превратить комнату в райский уголок и просто поразить ваших гостей. Итак,......
Остекление квартир окнами KBE

Остекление квартир окнами KBE

В настоящее время одной из самых распространенных услуг, которые...

Собираем место для оздоровления как конструктор

Добавлено: 09.08.2017 | Раздел: Недвижимость

Сегодня у многих людей, особенно которые живут в больших городах, нет своей бани, а посещать общественные финские сауны или турецкие бани не совсем выгодно, да и неудобно. Именно вследствие такой проблемы появляются современные нововведение и разработки, которые позволяют соорудить нечто подобное у себя в квартире, даже небольшой. Хотя, конечно, иногда можно и сходить приятной компанией в турецкую баню.

Итак, для того, чтобы в комнате создалась более высокая температура, деревянными щитками огораживаются стены ванной комнаты и боковая часть раковины. Устанавливаются они на высоте примерно в половину метра над уровнем пола. Делается полог на высоте сантиметров 70, на который можно засесть с помощью небольшого стула или приставной лестницы.

По большому счету можно не просто приобрести такое изобретение, но и соорудить его самому. А для того, чтобы у вас была своеобразная «альтернатива» сауны, вам следует приобрести электроплиту, определенную коробку с камнями и сделать несколько деревянных щитов.

В ванной комнате пространства довольно мало, поэтому все помещение прогреется очень быстро, иногда удается прогреть его до ста градусов. На уровне сооруженного полка устанавливают электроплиту с камнями. Для удобства можно соорудить подставку над умывальником. Естественно, перед тем как начать прогревать комнату следует убрать из нее все пластмассовые вещи и пузырьки с баночками. По большому счету такую мини сауну – баню можно соорудить не только в ванной, но и на кухне или же на лоджии.

Сами по себе стены, после использования, деформируются и поэтому подобное нужно брать во внимание. Не следует окрашивать стены какой-либо краской, лаком или олифой, потому как это создает проблемы процессу терморегуляции. Деревянные стены делать полностью не обязательно, можно сделать их такими только сверху, а снизу, то ест от пола, на полметра или же сантиметров на семьдесят, можно обложить плиткой. Это будет удобно при обслуживании вашей мини бани – сауны.

Чему также следует уделить в этом процессе, так это потолку. Его перекрытие должно обеспечивать больше сопротивления теплоотдаче, нежели стены. Для электропроводки, которая будет необходима для обустройства освещения, лучше применять огнестойкий провод. Выключатель будет логично сделать не в самой парилке, а за ее пределами, дабы избежать его окисления или же замыкания.

Но глаженое, чтобы стены вашей «парной» были хорошо теплоизолированными, то есть имели способность удерживать тепло. Такого эффекта можно будет добиться, отделав стены такими материалами, как ель, сосна или тополь, а вот потолок лучше будет сделать из липы или осины.

Таким образом, самостоятельно можно соорудить у себя в квартире своеобразную баню – сауну, в которой также можно будет расслабляться и мыться.

Добавлено: 2017-08-09 11:57 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru