Приобретение или строительство недвижимости: принимаем решение

Добавлено: 09.09.2017 | Раздел: Недвижимость

Цены на недвижимость, особенно в городах-миллионерах и их пригородах растут год от года. Небольшое «проседание» в период кризиса ничуть не сделало жилье более доступным. Потому перед многими сегодня остро стоит проблема выбора: приобрести городскую квартиру, купить коттедж где-то неподалеку от города или построить дом самостоятельно.

Стоит отметить, что на сегодняшний день покупка недвижимости, как на первичном (новые квартиры и дома), так и на вторичном рынке (дома, имеющие некоторый срок эксплуатации), зачастую, гораздо дороже любого строительства. И это, конечно, вполне понятно: люди, вложившиеся в строительство, хотят окупить не только затраченные средства, но и потраченное время и усилия. А при высоких ценах на недвижимость, даже небольшая «накрутка» в процентах — это тысячи и десятки тысяч долларов. Потому, для большинства будет сложно не только купить элитную квартиру в центре большого города, но и приобрести более скромное жилье на окраине.

Это объясняет, почему многие прибегают к кредитованию на покупку или строительство жилья. Однако, обращаясь в банк, стоит думать не только о процентах по кредиту, а сразу определить сумму переплаты. Например, если обратиться в банк даже за 10 тысячами долларов с процентной ставкой 10% годовых, и взять эту сумму сроком на 10 лет, с равномерной выплатой процентов и основной суммы, то переплата составит около 5 тысяч, то есть на самом деле, заплатить придется почти 50% от суммы взятого кредита. Потому лучше не спешить, тщательно все взвесить и постараться максимально обойтись своими силами при покупке или строительстве недвижимости.

Строительство — довольно сложный процесс, особенно сегодня, когда все вокруг подчиняется строительным и пожарным нормам и правилам. Однако, как говорится, любое дело можно освоить, если подходить к нему с умом. Нужно всего лишь разбить процесс на этапы, все проанализировать и постараться разумно сэкономить.

Если говорит об этапах, то все начинается с составления плана сооружения, то есть будущего дома или коттеджа. Здесь лучше довериться профессионалам, которые не только составят проект, посодействуют его утверждению, но и помогут определиться с количеством и видом строительных материалов. После того, как проект будет на руках, можно переходить к георазведывательным работам (этот этап может быть и первым). На этом этапе выясняется, какие почвы и в каких пропорциях присутствуют на вашем участке — это необходимо, чтобы рассчитать фундамент под ваш коттедж. Затем последуют земляные работы, возможно, завоз песка на участок для уплотнения почвы, после этого начнется закладка фундамента. И только после этого последует само возведение дома, его утепление, кровельные работы, прокладка коммуникаций…

Как видим, самостоятельно построить коттедж вряд ли удастся, но если доверить профессионалам создание проекта (проект дома, кстати, можно купить готовым или даже взять у будущих соседей, а вот фундамент придется «подгонять» под свою местность) и георазведку, то большинство остальных работ можно выполнить и без помощи профессионалов. Например, земляные работы с арендой техники и недорогой закупкой грунтов в специализированной фирме, обойдутся вам дешевле, чем если их будут проводить профессиональные строительные организации. Сама постройка тоже может быть не слишком сложной, особенно, если профессионалы помогли вам составить проект, подобрать основной строительный материал, герметизирующий материал, утеплители. Так что не стоит сразу сдаваться и планировать огромные переплаты: если есть некоторая сумма для покупки участка и оплаты проекта, то все остальное вполне можно осилить.

Добавлено: 2017-09-09 11:34 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru