Какую раковину выбрать для кухни

Какую раковину выбрать для кухни

Если вы ищете новую кухонную раковину, чтобы добавить изюминку к вашей переоборудованной кухне, существует множество вариантов: от нержавеющей стали......
Клеим обои своими руками

Клеим обои своими руками

Когда вы смотрите на стены своего дома, может возникнуть...

Шторы и жалюзи в интерьере

Добавлено: 13.07.2018 | Раздел: Статьи

Большинство людей предпочитают вешать на окна у себя в квартире традиционные тканевые шторы для завершения «особенной дизайнерской мысли» или же просто так, потому что без них «как-то пусто». Но в любом случае шторы создают в доме атмосферу уюта и комфорта.

Кроме того шторы для спальни должны еще и, при необходимости, защитить комнату от проникновения яркого солнечного света. В то же время плотные шторы, особенно портьеры, весьма быстро накапливают в себе пыль, плохо пропускают воздух и к тому же выгорают на солнце. Тонкие тюли же беспрепятственно пропускают свежий воздух, но не защищают помещение от солнечных лучей.

Из данной ситуации дизайнеры нашли выход и предложили создать ансамбль из «многоуровневых штор».
Первый такой уровень представляет собой тюль, которая позволяет немного рассеивать солнечный свет, уменьшая тем самым эффект выцветания штор на солнце. Следующий уровень – это тонкие шторы. Отличный выбор легкой шифоновой тюли можно найти на сайте http://opt100.com/shifon-shirina-3-m, где представлен большой выбор ткани различных оттенков, которые подойдут для любого интерьера вашего дома.
Заключительным уровнем являются плотные шторы, использующиеся только при необходимости полного затемнения.

Конечно, с одной стороны удобно и практично. К примеру, при стирке одних штор не придётся полностью оголять окно, поскольку есть шторы другого уровня. Однако такие варианты подходят исключительно для тех, у кого просторная комната и довольно большое окно. В маленькой же комнате и на крохотном окне многоуровневые шторы выглядят громоздко и нелепо.

Для небольших окон отличным вариантом является тонкая лёгкая тюль, а предотвращать поступление света в комнату будут жалюзи. В дневные часы жалюзи можно частично или полностью открыть, а на ночь просто опустить, чтобы яркий утренний свет не разбудил раньше времени.

Конструктивные особенности жалюзи позволяют направлять свет под определённым углом, позволяя освещать комнату, но при этом избегая палящего из окна света.

При этом следует помнить, что не все жалюзи одинаковые. На сегодняшний день существует большой ассортимент этих светозащитных конструкций, которые изготавливаются как из экологически чистых материалов, так и весьма опасных.

Добавлено: 2018-07-13 07:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru