Тренды сайдинга на 2018 год

Тренды сайдинга на 2018 год

Итак, если вы хотите обновить внешний вид своего дома, есть несколько тенденций, которые могут создать привлекательный фасад, который обязательно......
Клеим обои своими руками

Клеим обои своими руками

Когда вы смотрите на стены своего дома, может возникнуть...

Выбор отделочных материалов для медицинских учреждений

Добавлено: 26.04.2018 | Раздел: Статьи

Дизайнеры интерьеров в области здравоохранения стремятся создать теплые, удобные и привлекательные помещения для пациентов, членов семьи и персонала. Они берут на себя ответственность за инфекционный контроль, безопасность клиентов и ремонтопригодность.

Конечно, долговечность материалов всегда играет важную роль в любом помещении, и это особенно актуально, когда речь идет о медицинских учреждениях.

Отделка и обстановка в больницах и клиниках подвергаются интенсивному использованию и должны быть легко восстановлены.
В большинстве помещений используется большое количество гипсокартона, однако гипсокартон можно легко разрушить. Одним из решений является использование ударостойкого гипсокартона. В некоторых случаях можно использовать двойной слой гипсокартона, в крайних случаях — слой листового металла, надежно закрепленный на шпильках перед нанесением гипсокартона.

При выборе краски хорошей альтернативой стандартной латексной краске является использование керамической краски с антимикробными свойствами. Керамическая краска имеет специальную композицию, которая создает более гладкую поверхность, поэтому грязь и пятна хорошо очищаются и не оставляют следов. Хотя керамическая краска может иметь более высокую начальную стоимость по сравнению с латексной краской, необходимость перекрашивания на регулярной основе может сделать это решение более экономичным с течением времени.

Стены могут быть защищены и другими способами. Многие пытаются избегать материалов, где видны швы, поэтому хорошим выбором будет материал и установка, при которых швы не будут заметны или могут быть замаскированы внутри.

Также простым решением может быть ударопрочная защита стен, которая поставляется в различных шаблонах и текстурах, такая как медицинская отбойная доска. Это защитный элемент интерьера помещения, который помогает предохранить стены от повреждений и истирания. Данный элемент целесообразно применять в помещениях с большой проходимостью и грузопотоком, например, коридоры больниц.

Когда дело доходит до выбора пола, существует множество вариантов, которые различаются по цвету и могут представлять такие материалы, как керамическая плитка, дерево или камень. Кратковременная и долгосрочная эстетика играет определенную роль при выборе пола, особенно потому, что она будет подвергаться большому количеству прохождений. Полы также должны выдерживать ряд ежедневных влажных уборок. Одним из оптимальных решений является выбор наливного пола для медицинских учреждений. В готовом виде наливные полы представляют собой твердую, прочную, монолитную водонепроницаемую поверхность.

Что касается потолков, то они должны быть экологичным и пожаробезопасными, без токсичных испарений, без запаха, не вызывать аллергических реакций. Кроме этого потолочное покрытие должно быть с возможностью установки звукоизоляции, вентиляции и освещения. В современных медицинских центрах хорошим выбором будут тканевые натяжные потолки с антибактериальным полотном или подвесные потолки.

Добавлено: 2018-04-26 10:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru