Дизайн интерьера кухни в квартире. Фото дизайна

Дизайн интерьера кухни в квартире. Фото дизайна

Чтобы правильно создать пространство на вашей кухне, тем самым решить сразу несколько проблем, необходимо тщательно подобрать дизайн кухни. В первую......
Руководство по установке паркета

Руководство по установке паркета

Паркетный пол — это классический стиль — он привносит стиль...

Как подготовить стены к поклейке бумажных обоев?

Добавлено: 01.02.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи
Поклейка бумажных обоев

Бумажные обои стали настолько привычным сопутствием мелкого косметического ремонта, что многие даже под словами «да так, небольшой ремонт затеял», имеют в виду именно переклейку обоев. А кто-то это даже за ремонт не считает. Бумажные обои не зря стали такими популярными. Они очень эстетичны и бывают очень красивыми, и все это — при сравнительно небольшой цене. Но при этом оклейка бумажных обоев далеко не такая простая задача, как привыкли считать многие.

Как подготовить стены к поклейке бумажных обоев?

Начнем с того что тонкие бумажные обои будут с успехом повторять все мелкие неровности стены. Поэтому, если вы не собираетесь доводить стену до зеркального состояния, то будет лучше, если вы выберете более толстые обои, у которых будет специальная подложка, которая смягчит эффект от неровностей стены.

Сперва, конечно, надо удостоверится в том, что с купленными обоями все в порядке: что совпадает номера партии, что упаковка целая и неповрежденная, а также в том, что все рулоны одного оттенка.

Теперь возвращаемся к стенам. Они должны быть ровными, сухими и гладкими. Все неровности надо зашпаклевать, а выступы — сбить и снова зашпаклевать. Грунтование стены перед началом работ — это обязательное условие. Можно использовать как специальную грунтовку, так и жидко разведенный клей.

Наклеивать обои многослойными пирогами — признак дурного тона. Старые обои надо снять. А вот как быть с лаком? Если вы не осиливаете его снятие, то можно просто обработать лакированную поверхность наждаком, а вслед за тем опять таки загрунтовать. Это же относится и к стенам, выкрашенным водоэмульсионной краской. А вот побелку надо будет смыть в любом случае.

Штукатурка бывает разной. Иную гипсовую штукатурку и шпаклевать не надо будет, а вот цементные и известковые штукатурки надо будет покрыть тонким слоем шпаклевки в обязательном порядке.

Неприятным следствием близкого соседства бетона, обойного клея и бумажных обоев может стать появление пятен. Их можно избежать, если предварительно покрасить бетонную поверхность акриловой краской. Дождитесь ее высыхания, зачистите мелкой наждачной бумагой и покройте грунтовкой. Подобная прослойка послужит надежной защитой от появления пятен.

С тонкими обоями задача по подготовке стен резко усложняется. Но и тут можно выйти из положения.

Если стена не образует ровную плоскость, это будет означать необходимость ее оштукатуривания. Но так или иначе будет полезным вскрыть стены шпаклевкой, зачистить ее, загрунтовать и оклеить стены малярным флизелином. Когда он высохнет, надо будет вновь покрыть стены тонким слоем шпаклевки, но на этот раз — именно на поверхность малярного флизелина. Затем прошпаклеванную поверхность опять таки надо будет зачистить, прогрунтовать и дать ей основательно высохнуть. Затем можно будет приступать к поклейке тонких бумажных обоев.

Добавлено: 2018-02-01 14:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах dp59.ru